Паста с соусом из цуккини и феты
Ингредиенты:
4 литра воды
4 чайной ложки соли
400 г макарон (напр. спиральки)
600 г цуккини
1 луковица
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
Соль
свежемолотый перец
кайенский перец
свежие листья тимьяна
250 мл (1/4 л) сливок
1 банка рубленных помидоров в собств.соку
200 г сыра фета /или брынзы
1. В большой кастрюле с закрытой крышкой закипятить воду. Добавить пасту
и соль и пасту варить в открытой кастрюле, на среднем огне, в
соответствии с инструкциями на упаковке аль денте. 4-5 раз перемешать.
2. Вымойте кабачки, обсушите, отрежьте концы, сначала нарежьте цуккини
кружочками, а затем соломкой.Очистите лук и чеснок.
3. Нагрейте раст. масло в кастрюле. Обжарить в нем лук и чеснок.
Добавить цукини и жарить 3 - 5 минут. Потом посыпать солью, перцем,
кайенским перцем и листьями тимьяна.
4. Добавить сливки, помидоры и все хорошо прокипятить.
5. Нарезать сыр фета / брынзу кубиками и в теплом соусе прогреть
(больше не варить). Подавать соус к пасте. Или смешать пасту с соусом и
подавать на тарелках, так паста впитывает лучше соус.