Паста базовый рецепт на 4 порции
Для получения 450 г яичного теста:
300 г пшеничной муки
3 яйца
1 столовую ложку оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
Если Вы хотите приготовить пасту самостоятельно, вот рецепт: Положить муку горкой на рабочую поверхность и сделать углубление в середине. Яйца, оливковое масло и соль добавить в середину. Вилкой или ложкой смешать вначале ингредиенты в углублении, а затем подмешивть постепенно немного муки от края, пока получится густое тесто. Оставшуюся муку посыпать сверху. Тесто месить вручную, пока не станет гладким и эластичным. Поместите в миску и дайте ему отдохнуть в течение 30- 60 минут в пхоладном месте.
Разделить тесто на части (3-4 части). По одтдельности раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать по желанию или при помощи машины для приготовления макарон. В большом количестве кипящей подсоленной воде варить аль денте.