Картофель с маслинами Ингредиенты (на 4 порции) 800 г мелкого плохо разваривающегося картофель 1/8 л апельсинового сока 4 ст. л. белого бальзамического уксуса 1 ч. л. дижонской горчицы Соль, свежемолотый перец 8 ст. л. оливкового масла 125 г рукколы 10 сушеных помидоров в масле 100 г черных маслин
Приготовление
1. Вымойте картофель и варите от 25 до 30 минут, до готовности. Слейте воду и оставьте выпариться. Горячим очистить и нарезать на четвертинки. 2. Для соуса винегрет: Смешайте апельсиновый сок, уксус, горчицу, 1/2 чайной ложки соли, перец. Масло взбейте бвенчиком вместе с готовым соусом. Еще теплый картофель замариновать в соусе винегрет, накрыв его крышкой. 3. Вымойте рукколу, стряхните, грубые стебли удалите. Помидоры нарежьте полосками. Оба продукта смешать с маслинами и картофелем.
Время приготовления: 45 мин. около 615 ккал на порцию