Колбасное рагу по-китайски
Время приготовления: около 30 мин.
Приготовление:
1. Замочите сушеные грибы в теплой воде. Морковь очистите. Перец разрезать надвое, удалить семена и промыть. Все нарезать соломкой.
Слейте побеги бамбука. Вымойте ростки фасоли и дайте воде стечь. Колбасу нарезать кружочками, а затем также соломкой. Нагреть масло в сковороде, обжарить в нем колбасуи вынуть. Всыпать овощи и обжарить.
2. Слить грибы и обжарить с овощами. Залить соевым соусом и бульоном и, накрыв крышкой, тушить на медленном огне около 8 минут. Смешайте с колбасой.
3. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и загустить им соус. Доведите до кипения еще раз. Приправить солью, перцем и специями.
Ингредиенты для 2 человек:
25г китайских сушеных грибов "Mu Er"
2 моркови
1 зеленый болгарский перец
1 банка побегов бамбука (слить, вес 170 г)
250 г ростков сои
1 упаковка колбасы типа докторской(ок. 500 г )
2 столовые ложки раст.масла
2 столовые ложки соевого соуса
250 мл бульона
1 столовая ложка кукурузного Крахмала
Соль
белый перец
Китайские специи