• Авторизация


Ломтики штруделя с сыром 05-09-2016 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ломтики штруделя с сыром
Kol Böreği -турецкая кухня

Из множества несладкой выпечки этот БЁРЕК особенно быстро готовится. Он хорошо сочетается с вином и раки и популярен в Турции в качестве аперитива.

Ингредиенты для около 20 кусочков:
30 г сливочного масла 🔹 150 мл молока
около 90 г йогурта
2 яйца 🔹 200 г сыра фета
50 г Эмменталя; свеженатертого
по 1/2 пуч. укропа и петрушки
1 чайная ложка Pul biber (Турецкий перец)
3 больших листа юфки (типа теста для штруделя, готовый продукт, турецкий или известен под названием Fillo как греческий продукт)
1/2 ст.л. муки
около 1/8 литра подсолнечного масла; для жарки

В кусочке содержится около:
130 Ккал.
4 г белка, 11 г жира
3 г углеводов

Время приготовления: около 45 минут.

1. Растопить масло в маленькой кастрюле, затем снять кастрюлю с огня.

2. 1/8 л молока, йогурт и 1 яйцо взболтать с маслом.

3. Сыр фета покрошить в миску. Эмменталь добавить. Вымыть травы и тщательно встряхнуть. Нарезать. Добавить травы вместе со вторым яйцом, оставшимся молоком и хлопьями перца к сыру и перемешать до образования пасты.

4. Открыть пакет с тестом YUFKA и осторожно вынуть 3 листа. Поместить остальное тесто обратно в пакет, закрыть так чтобы листы не высыхали. Хранить в холодильнике.

5. Разложить листы на рабочую поверхность и нанести масляно-яичную смесь с помощью кисти - не забыть края. Положить второй лист сверху и также тщательно нанести смесь, чтобы тесто стало действительно мокрым. Поместите на него третий лист и смазать уже немного меньшим количеством смеси. Сырную пасту выложить наверх. Оставить штрудель отдохнуть в течение 5 минут, затем равномерно свернутъ рулетом. Внимание! Они легко рвутся. Смазать рулет оставшейся масляно-яичной смесью. Дать постоять еще 5 минут.

6. Посыпать рабочую поверхность мукой. Разрезать рулет по диагонали очень острым ножом на ломтики толщиной 1 см.

7. Влить около 1/2 см высотой подсолнечное масло в сковороду, нагреть и хорошо обжарить в нем ломтики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Бёреку дать стечь на кухонной бумаги. Подавать теплым.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ломтики штруделя с сыром | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»