Ломтики штруделя с сыром Kol Böreği -турецкая кухня
Из множества несладкой выпечки этот БЁРЕК особенно быстро готовится. Он хорошо сочетается с вином и раки и популярен в Турции в качестве аперитива.
Ингредиенты для около 20 кусочков: 30 г сливочного масла • 150 мл молока около 90 г йогурта 2 яйца 200 г сыра фета 50 г Эмменталя; свеженатертого по 1/2 пуч. укропа и петрушки 1 чайная ложка Pul biber (Турецкий перец) 3 больших листа юфки (типа теста для штруделя, готовый продукт, турецкий или известен под названием Fillo как греческий продукт) 1/2 ст.л. муки около 1/8 литра подсолнечного масла; для жарки
В кусочке содержится около: 130 Ккал. 4 г белка, 11 г жира 3 г углеводов
Время приготовления: около 45 минут.
1. Растопить масло в маленькой кастрюле, затем снять кастрюлю с огня.
2. 1/8 л молока, йогурт и 1 яйцо взболтать с маслом.
3. Сыр фета покрошить в миску. Эмменталь добавить. Вымыть травы и тщательно встряхнуть. Нарезать. Добавить травы вместе со вторым яйцом, оставшимся молоком и хлопьями перца к сыру и перемешать до образования пасты.
4. Открыть пакет с тестом YUFKA и осторожно вынуть 3 листа. Поместить остальное тесто обратно в пакет, закрыть так чтобы листы не высыхали. Хранить в холодильнике.
5. Разложить листы на рабочую поверхность и нанести масляно-яичную смесь с помощью кисти - не забыть края. Положить второй лист сверху и также тщательно нанести смесь, чтобы тесто стало действительно мокрым. Поместите на него третий лист и смазать уже немного меньшим количеством смеси. Сырную пасту выложить наверх. Оставить штрудель отдохнуть в течение 5 минут, затем равномерно свернутъ рулетом. Внимание! Они легко рвутся. Смазать рулет оставшейся масляно-яичной смесью. Дать постоять еще 5 минут.
6. Посыпать рабочую поверхность мукой. Разрезать рулет по диагонали очень острым ножом на ломтики толщиной 1 см.
7. Влить около 1/2 см высотой подсолнечное масло в сковороду, нагреть и хорошо обжарить в нем ломтики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Бёреку дать стечь на кухонной бумаги. Подавать теплым.