Паста в сливочно-грибном соусе
на 4 порции:
- 400 г пасты
- 6-8 средних шампиньонов
- 2 луковицы
- немного оливкового масла для жарки
- 200 мл сливок + 200 мл воды
- 2 ст.л. муки с горкой
- соль, перец, базилик
Сварить пасту.Почистить лук и порезать его кубиками.Грибы вымыть и порезать на тонкие ломтики.Сотейник или глубокую сковороду нагреть, налить масло и прогреть его.Обжарить в нем лук, затем добавить шампиньоны, потушить, пока не выделится грибной сок.Добавить муку, перемешать хорошенько и обжарить немного. Затем, помешивая, постепенно влить сливки с водой, посолить и приправить специями. Подержать на огне еще минут 5-10 и выключить.Разложить по тарелкам пасту, сверху полить получившимся соусом и подать к столу.