Surf und Turf- говядина с креветками-гриль.
К нему: Картофельное пюре и кукуруза в карамельном соусе
Состав:
4 Медальона из говядины по 140 г
4 больших креветки в панцире
250 г картофеля
немного масла
4 столовые ложки сливок
12 мини-кукуруз в початках
100 г бекона
1 столовая ложка сахара
свежая петрушка
Соль
перец
мускатный орех
Яблочный сок
Розмарин
Картофель для пюре очистить и варить в слегка подсоленной воде, но не до поного разваривания. Картофель и немного сливочного масла размять вилкой, чтобы были кусочки. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Карамелизовать сахар в кастрюле с небольшим количеством масла при низкой температуре. Кукурузу и бекон добавить к сахару и залить небольшим количеством яблочного сока. Но будьте осторожны, жидкость не должна слишком испариться, иначе сахар сгорит и кукуруза станет горькой.
Говядину обжарить на сильном огне. Через примерно пять минут добавить промытые, выпотрошенные и приправленные королевские креветки и жарить до готовности.
Посыпать свежей мелко нарезанной зеленью петрушки кукурузу перед подачей на стол. Картофельное пюре выложить в середину тарелки, сверху положить филе и королевские креветки. А на них кукурузу и полить по краям соусом.Украсить веточкой розмарина.