Крем-суп из квашеной капусты
Ингредиенты на 4 порции:
100 г сливочного сыра с йогуртом
100 г сливок
375 г квашеной капусты
25 г сливочного масла
600 мл овощного бульона
2 кусочка ржаного хлеба
50г грецких орехов рубленых
1 пуч. зеленого лука порезать
1 столовая ложка меда
1,5 лукa крупно нарезанного
Соль и перец
Приготовление:
25г сливочного масла разогреть в кастрюле и обжарить в нем мелко нарезанный лук. 2/3 квашеной капусты и овощной бульон добавить к луку. Варить на медленном огне в закрытой кастрюле 30 мин..
В то же время порезать ржаной хлеб на кубики и обжарить до золотисто-коричневого цвета вместе с измельченными грецкими орехами в оставшемся масле. Оставшуюся квашеную капусту карамелизовать в другой сковороде с медом. Разложить карамелизированню капусту по 4 тарелкам и держать в тепле.
Добавить сливки и сыр к квашеной капусты в кастрюле и пюрировать. Налить в подготовленные тарелки, посыпать зеленым луком и хлебом и подавать.