Рыбный карри
Ингредиенты на 4 порции:
800 г филе свежей или мороженой рыбы (например, морской окунь)
2 помидора
o 2 картофелины
2 свежих чили
1 шт. свежего корня имбиря (около 4 см длиной)
2 ч. Ложки горчичного порошка
6 ст.л. горчичного масла
2 ч. Ложки куркумы, молотой
2 ч. Ложки тмина (кумина), молотого
2 ч. Ложки паприки, сладкой
1/4 ч. Ложки порошка чили
4 ст. Молочного йогурта
соль
В порции около 210 ккал
16 г белка, 14 г жира, 6 г углеводов
Время приготовления: около 45 минут
1. Разрежьте рыбу на небольшие кусочки. Вымойте помидоры и нарежьте на
четвертинки. Вымыть, очистить и нарезать 1x6 см кусочками картофель.Чили
вымыть, почистить и мелко нарезать. Очистить и нарубить имбирь.Порошок
горчицы развести в 6 столовых ложках воды, перемешать и дать постоять.
2. Нагреть горчичное масло в большой сковороде.Чили, имбирь и молотые
специи всыпать в масло. На слабом огне, постоянно помешивая, жарить
около 5 минут.
3. Влить йогурт и добавить помидоры и жарить около
5 минут. Помешивать постоянно! Залить 150 мл воды и довести до кипения
при помешивании.
4. Картофель и горчичный порошок добавить в соус
и варить снова около 5 минут. Посолить, добавить рыбу осторожно. Все
варить на среднем огне около 5 минут с приоткрытой крышкой. Иногда
поливать соусом.
От меня: картофеля можно и побольше добавить, тогда будет полноценный обед.