Запеченная индюшиная грудка с овощами
Ингредиенты для 4 человек:
1 небольшая грудка индейки (около 1,2 кг), соль, белый перец, 100 г бекона, 200 мл овощного бульона (порошковый), 4 луковицы, 2 стебля лука-порея, 400 г шампиньонов, 6 средних помидора, 750 г картофеля, 4 веточки петрушки, тимьян для украшения, жир для сковороды
1. Приправить мясо солью и перцем, сверху плотно уложить полоски бекона. Положите на смазанный противень, влейте бульон. Запекать в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 150 ° C / обдув: не подходит) около 1 часа.
2. Разрезать лук ломтиками. Лук-порей диагонально нарезать кольцами. Очистить грибы. Очистите и разрежьте пополам помидоры. Поместите овощи после 30 минут жарки к мясу. Приправить солью и перцем. Увеличьте температуру печи (электрическая духовка: 200 ° C / обдув : не подходит) и продолжайте жарить еще 30 минут.
3. Очистить и вымыть картофель. В кипящей подсоленной воде варить около 20 минут, воду слить. Зелень петрушки мелко нарезать и смешать с картофелем. Нарезать мясо на кусочки, подавать с овощами. Подавать отдельно картофель. Украсить тимьяном.
Время приготовления 2 часа.
В порции примерно 1590 кДж / 380 ккал.
Белок 84 г / 13 г жира / 29 г углеводов.
Филе индейки не жирное- в 100 г только 1 г жира.
Дополнительно: Для более ароматного запекания: заменить 50 мл бульона белым вином.