Телятина по-алльгойски (Allgäuer Kalbsbrust)
немецкая кухня
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 2 ч.
1 кг телячьей грудинки
350 г фарша из свинины
5 ст.л. шпината
1 яйцо
4 ст.л. тертого Эмменталя
Соль, перец
1 чайная ложка майорана
1 щепотка тимьяна
1 щепотка розмарина
3 ст л. раст.масла
1/8 л бульона
Фаршированную телячью грудинку подавайте с отварным картофелем и спаржей.
Напиток: белое вино
1. Телятину берут без кости и прорезают в ней глубокий карман.
2. Обжарить фарш из свинины на сковороде быстро, дать остыть и смешать со шпинатом, яйцом, Эмменталем и специями. Поместить смесь равномерно в мясной кармашек и зашить хлопковой нитью.
3. Нагреть масло в сковороде, выложить мясо и жарить со всех сторон. Постепенно вливать бульон и тушить телятину в закрытой посуде 2ч. Дать мясу немного остыть перед нарезкой.
оригинальный рецепт:
Allgäuer Kalbsbrust
Vorbereitungszeit 20 Min. Bratzeit 2 Std.
1 kg Kalbsbrust
350 g Schweinehackfleisch
5 Eßl. Spinat
1 Ei
4 Eßl. geriebener Emmmentaler
Salz, Pfeffer
1 Teel. Majoran
1 Prise Thymian
1 Prise Rosmarin
3 Eßl. Öl
1/8 l Fleischbrühe
Gefüllte Kalbsbrust mit Salzkartoffeln und Stangenspargel servieren.
Getränkevorschlag: spritziger Weißwein
1. Kalbsbrust vom metzger entbeinen und eine tiefe Tasche einschneiden lassen.
2. Das Schweinehackfleisch in einer Pfanne kurz anbraten, abkühlen lassen und mit Spinat, Ei, Emmentaler und den Gewürzen mischen. Die Masse gleichmäßig in die Fleischtasche füllen und die Kalbsbrust mit Baumwollfaden zunähen.
3. Öl in einem Bratentopf erhitzen, Fleisch einlegen und rundherum anbraten. Nach und nach mit Fleischbrühe aufgießen und die Kalbsbrust im geschloßenen Topf 2Std. schmoren. Das Fleisch vor dem Aufschneiden etwas abkühlen lassen.