Шашлык из свинины с гранатовым соком- просто супер, если честно,то не ожидала!
3 кг свиной шейки с прожилками сала, 4 луковицы, 1/2 стакана красного сухого вина, 1/2 стакана кислого 100%-го гранатового сока, сок одного лимона, специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу, несколько семячек тмина, тимьяна и 1 ч.л. хмели-сунели), 2-3 ст.л. оливкового масла.
Мясо нарезать крупными кубиками (с небольшой кулак) и поместить в кастрюлю. Затем нарезать кольцами лук и перемешать с мясом, солью и специями. Красное сухое вино, свежевыдавленный лимонный сок, гранатовый сок смешать и вылить в мясо, аккуратно перемешать и добавить оливковое масло. Мариновать сутки.
Промаринованное мясо надеть на шампуры и жарить10-15 минут на мангале, переодически сбрызгивая шашлык оставшимся
маринадом и переворачивая.
К шашлыку подать овощной салат.