Летний овощной суп с куриными палочками
4 детских порции:
1/2 брокколи (около 250 г)
2 половинки персика (консервированного)
1 толстый ломтик грудки индейки (около 400 г)
1 яйцо
Соль, перец
5 столовых ложек панировочных сухарей
2 столовые ложки молотого миндаля
2-3 столовые ложки муки
2-3 столовые ложки раст. масла
2 пакетика летнего овощного супа
12 красочных шпажек
Совет: Приготовьте суп с 700 мл воды и 300 мл фруктового сока (напр. яблочного или абрикосового сока)
Приготовление:
1. Разделите брокколи на небольшие соцветия. Персик нарежьте небольшими кубиками. Филе индейки филе разрежьте на 12 кубиков примерно 3 х3 см. Взбейте яйцо с солью и перцем. Смешайте хлебные крошки и миндаль.
2. Обваляйте мясо сначала в муке, затем в яйце и сухарях, хорошо придавите. Разогрейте масло в сковороде с покрытием, положите мясо и жарьте на медленном или среднем огне в течение 4-5 минут с каждой стороны.
3. Выложите брокколи в кастрюлю с 1 л кипящей воды, проварите 2 мин. Затем выньте и промойте холодной водой. Содержимое обоих пакетиков овощного супа высыпать в воду, где варилась брокколи, размешать. На медленном огне варить 5-10 мин. (смотрите по инструкции). Брокколи и кубики персика добавить к супу и довести до кипения. Приправить солью, перцем и 2-3 столовыми ложками персикового сока по вкусу.
4. На шпажки насадить куриные палочки и подавать с супом.
оригинальный рецепт от Knorr:
Sommergemüsesuppe mit Geflügelsticks
Zutaten für 4 kleine Leckermäulchen:
1/2 Broccoli (ca. 250 g)
2 Pfirsichhälften (Dose)
1 dicke Scheibe Putenbrustfilet (ca. 400 g)
1 Ei
Salz, Pfeffer
5 EL Paniermehl
2 EL gemahlene Mandeln
2-3 EL Mehl
2-3 EL Keimöl (z.B. mazola)
2 Beutel Knorr Gemüse satt Sommer Gemüse Suppe
12 bunte Spießchen
Tipp: Suppe mit 700 ml Wasser und 300 ml Fruchtsaft (z.B.Apfel- oder Aprikosensaft) zubereiten.
Zubereitung:
1. Broccoli in kleine Röschen teilen. Pfirsichhälften klein würfeln. Putenbrustfilet in 12 ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Ei verquirlen, salzen und pfeffern. Paniermehl und Mandeln mischen.
2. Fleisch zuerst in Mehl, dann in Ei undin Paniermehl wenden, gut andrücken. Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, paniertes Fleisch hineinlegen und bei schwacher bis mittlerer Hitze auf jeder Seite 4-5 Min. braten.
3. Broccoliröschen in einen Topf mit 1 L kochendem Wasser geben, 2 Min. kochen lassen. Mit einer Kelle herausnehmen und kalt abschrecken. Inhalt beider Beutel Knorr Gemüse satt Suppe in das Broccoliwasser einrühren. Bei schwacher Hitze 5 Min. kochen. Broccoliröschen und Pfirsichwürfel zugeben und heiß werden lassen. Mit Salz, pfeffer und 2-3 EL Pfirsichsaft abschmecken.
4. Geflügelsticks auf bunte Spießchen stecken und zur Suppe servieren.