Лазанья с лососем и романеско
3 порции
1 веточка эстрагона, 400 г филе лосося, 1 столовая ложка лимонного сока, универсальная приправа, перец, черный молотый, 400 г романеско, 350 мл соуса бешамель, 6 листов лазаньи, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка молока, 50 г сыра моцарелла, тертого
1. Разогреть духовку до 200 ° C.
2. У эстрагона оборвать листья и мелко нарезать.
3. Филе лосося промойте и обсушите в нарежьте примерно 2 см кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Приправить перцем и приправой, добавить эстрагон.
4. Романеско вымыть и разделить на соцветия и нарезать их ломтиками.
5. В форму для выпечки выкладывать чередуя соус, лосось, капусту и листы лазаньи. Начинать и заканчивать соусом.
6. Смешайте сметану с молоком и полейте его на лазанью, посыпать сыром моцарелла и в духовку, выпекать около 40 минут. Если нужно, то в конце запекания накройте алюминиевой фольгой.
Подавайте с салатом из помидоров.
Совет: Вместо романеско также можно использовать цветную капусту или брокколи.