• Авторизация


Суп из чечевицы с лимонными фрикадельками 28-06-2016 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Суп из чечевицы с лимонными фрикадельками

Выход: 3 тарелки, Время приготовления: 30 минут

250 г фарша, 1/2 чайной ложки свежей лимонной цедры, 1 луковица, 1 пучок кореньев для супа, 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1 литр воды, 4 столовые ложки говяжьего бульона(сухого), 1 л воды, 1 чайная ложка Фондора(Maggi)/или универсальной приправы,1 столовая ложка яблочного уксуса, 150 г чечевицы, красной, 1 столовая ложка зеленого лука

1. Смешать фарш с лимонной цедрой.
2. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Коренья вымыть, очистить и мелко нарезать.
3. В большой кастрюле нагреть масло подсолнечное и обжарить овощи.
4. Залить водой и довести до кипения. Всыпать бульон.
5. Промыть чечевицу в дуршлаге, дать стечь и высыпать в бульон. На слабом огне варить около 15 минут.
6. В кастрюле закипятить воду с фондором. Сформировать фрикадельки влажными руками или с помощью 2 чайных ложек и варить отдельно в горячей(но не кипящей!) воде около 10 минут.
6. Суп из чечевицы приправить яблочным уксусом и подать с фрикадельками и нарезанным зеленым луком.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из чечевицы с лимонными фрикадельками | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»