Шведские фрикадельки с овощами
400 г мясного фарша
приправа для жареного мяса
150 г шампиньонов
1 небольшая морковь
2 зеленый лук
2 столовые ложки подсолнечного масла
100 мл жирных сливок

1 пакетик MAGGI для фрикаделек (MAGGI fix & frisch Schwedische
Hackbällchen "Köttbullar"
- вместо магии просто взять 300 мл
сливок+универсальная приправа и немного загустителя.
1. Фарш приправить приправой для мяса. Из фарша скатать 16 фрикаделек.
2. Очистить грибы и нарезать ломтиками. Почистить морковь, вымыть и натереть на крупной терке. Очистите, вымойте и нарежьте колечками лук.
3. В сковороде разогреть подсолнечное масло, фрикадельки обжарить в нем около 6 минут. Грибы, морковь и лук добавить к фрикаделькам и обжарить.
4. Влить 200 мл воды и сливки. Всыпать содержимео пакета MAGGИ и варить на слабом огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
Подавать с отварным картофелем и клюквенным вареньем.