Треска под острым перечным соусом
мексиканская кухня
500 г филе трески или пикши, (или 250 г очищенных креветок), 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка острого молотого чили, 2 средние луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 1⁄2 стакана куриного бульона, 2 ст.ложки томатной пасты, сок 1 лимона, 2 ч. ложки светлого меда, соль, перец.
Нареазать треску на кусочки в 2-3 см. Мелко нарезать лук. Растереть с 1/4 ч.ложки соли. Растопить масло в кастрюле. Положить молотый чили и обжарить 1 минуту на слабом огне. Добавить лук и чснок и обжаривать 3 минуты. Влить бульон, томатную пасту, сок лимона и положить мед. Накрыть крышкой и тушить полчаса до полного загустения. Добавить рыбу и тушить еще 10 минут. Добавить по вкусу соль и перец. Вместо трески или пикши можно взять 250 г очищенных креветок, постепенно добавляя их по ходу приготовления блюда.