Деликатесная свинина
1,5 кг филе свинины, 1 кг кислых яблок,2 зубка чеснока,1 ст. л. маргарина, 100 г твердого сыра, маслины без косточек (для украшения), 1 п.
майонеза, перец, соль - по вкусу.
Вымыть мясо, со всех сторон на тереть перцем и растертым с солью чесноком и оставить на 1 ч в прохладном месте.
2 яблока нарезать дольками. В подготовленном куске мяса острым ножом сделать надрезы чуть глубже середины куска и вложить в них яблочные дольки и тоненькие брусочки сыра, равномерно полить растопленным маргарином весь кусок, а надрезы - майонезом. Мясо оформить ввиде поросенка, прикрепив «пятачок» и «хвостик». Выложить в глубокий противень и выпекать вдуховке при температуре 200 °С до готовности (где-то 70 мин). Остальные яблоки нарезать крупными дольками и выложить вокруг «поросенка» за 20 мин до конца приготовления. Аккуратно переложить все на овальное блюдо, из сыра сделать «ушки», из маслин - «глаза», украсить зеленью и маслинами.