Брауни с маскарпоне
Состав
яйца - 3 шт,
сливочное масло - 200 г,
маскарпоне - 100 г (полстакана),
сахар - 200 г (1 стакан),
молочный шоколад - 100 г,
мука - 65 г (полстакана),
какао - 30 г (3 столовых ложки с горкой или полстакана),
ванильный сахар (или ванильный экстракт) - 1 чайная ложка,
соль - 1/4 чайной ложки
Приготовление
Шоколад порубить и сложить в большую миску.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30 секунд, затем перемешать венчиком до однородности.
Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), маленькую щепотку соли и перемешать.
Добавить просеянное какао - перемешать.
По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.
Положить маскарпоне - перемешать.
Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности.
По желанию можно еще добавить кусочки шоколада или кофет.
Перелить тесто в смазанные сливочным маслом формочки и разровнять поверхность.
Выпекать брауниз ок. 40 минут в заранее разогретой до 160°C духовке.
* Главное - не пересушить, они должны оставаться немного влажным.
Получаются очень нежные, подавать теплыми с мороженым.