Кальмар с кориандром, перцем и стеклянной лапшой
На любителя.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Для 4 порций
200 г Стеклянной лапши
2 зубчика чеснока, измельчить
2 длинных свежих красных чили, удалить семена и измельчить
25 г нарезанных свежих стеблей кориандра и корней, хорошо промытых
1 чайная ложка горошин черного перца, поджаренных и измельченных
2 столовые ложки арахисового масла
300 г очищенных кальмаров, ромбовиднo надсечь и нарезать на кубики по 3 см
100 г спаржи, стебли надсечь, верхушки оставить нетронутыми
100 г сахарного горошка, нарезать
2 столовые ложки рыбного соуса
1 столовая ложка соевого соуса Манис
120 г несоленого жареного арахиса, крупно порубленного (для гарнира 2 столовые ложки отложить)
15g свежих листьев кориандра
1 лайм, четвертинками
1 Залейте рисовую лапшу в миске кипящей водой и выдержите в течение 3-4 минут. Затем слить и дать лишней воде стечь. Нарезать длиной 15 см.
2 Чеснок, чили, кориандр, перец и 1/2 чайной ложки соли переработать в кухонном комбайне или в блендере до грубой пасты, добавить немного воды, если необходимо.
3 Разогреть арахисовое масло на среднем огне в воке. Пасту обжарить около 3 минут, затем отодвинуть ее на один край вока. Кальмар всыпать и жарить, быстро помешивая, пока они не свернутся, тогда подмешайте пасту (не более 1 минуты оставить в воке). Вынуть.
4 Спаржа, горошек и 2 столовые ложки воды перемешать и жарить 3 минуты в воке. Кальмары с лапшой перемешать с овощами.Рыбный соус, арахис и соус Манис добавить к кальмару.
5 Разделить на 4 блюда, посыпать арахисом и кинзой сверху и подавать с лаймом.
Пищевая ценность одной порции
Белок 22 г; Жир 23,5 г; Углеводы 32 г; Холестерин 149 мг; 430 кал.