Жареная печень с картофельным пюре
Ингредиенты для 4 человек:
1 кг картофеля
соль
4-6 ломтиков свежей телячьей печени (500 г)
белый перец, свежемолотый
2 ст.л. Муки
2-4 луковицы
2-4 яблока
2 стл. слив.масла
3/8 л горячего молока
50 г сливочного масла
Мускатный орех, свежемолотый
В порции около 620 ккал
33 г белков, 27 г жиров, 60 г углеводов
Время приготовления: около 60 минут
1. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупно. Положить в кастрюлю,
залить водой, чтобы покрыла, добавить соль и варить в течение 15-20
минут. Удалите пленки и сухожилия с печени. Ломтики посыпать с обеих
сторон перцем и обвалаять в муке.
2. Лук и яблоки очистить, назрезать лук кольцами. Из яблок вырезатъ сердцевину и нарезать кольцами
или кусочками.Растопить топленое масло. Кольца лука обжарить в нем до
золотистого цвета. Добавить кусочки яблока и обжарить быстро.
3. С картофеля слейте воду. Разомните. Добавьте молоко. Смешайте с 2
столовыми ложками сливочного масла, приправьте мускатным орехом.
4. Во второй сковороде растопить оставшееся масло. Ломтики печени обжарить
в нем в течение 3-4 минут с каждой стороны. Посолите и выложите на
теплое блюдо. Распределите на каждой порции лук, яблоки. Подавать с
картофельным пюре и со свежим зеленым салатом.