Нежные котлеты по-гречески
На 4 порции:
200гр. черствого белого хлеба,
1 луковица,
500гр.рубленой телятины,
3 яйца,
3 стол.ложки рубленой петрушки
соль,
перец,
5 стол.ложек сливочного масла,
2 стол.ложки растительного масла,
700гр. картофеля,
250 г мелких помидоров,
1 пучок салата,
1/2 пучка тимьяна
Способ приготовления:
1 Хлеб размочить в воде. Лук нарезать кубиками. Хлеб отжать и перемешать с рубленым мясом, луком, яйцами и петрушкой. Посолить, поперчить.
2 Слепить шарики и сплюснуть их. Разогреть 1 стол.ложку сливочного масла и 1 стол.ложку растительного. Обжарить котлетки до хрустящей корочки.
3 Картофель почистить и мелко натереть. Посолить, поперчить. Разогреть 4 стол.ложки сливочного и 1 стол.ложку растительного масла. Поджарить в нем небольшие оладьи.
4 Помидоры разрезать на четвертушки. Оладьи накрыть листьями салата. Положить сверху котлетки и закрепить. Украсить помидорами и тимьяном.