100 г размягченного сливочного масла 100 г сахара 2 яйца, слегка взбить 2 столовые ложки молока 50 г шоколадной стружки (черный шоколад) 150 г муки 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя 25 г порошка какао
Покрытие: 225 г белого шоколада 150 г нежирного сливочного сыра
1 Выложить в форму для маффинов бумажные формочки.
2 Масло и сахар взбить в пену. По одному добавить яйца, постоянно перемешивая. Если смесь свернется, всыпать немного муки. Молоко влить, а затем подмешать шоколадную стружку.
3 Муку, порошок для выпечки и какао-порошок просеять в миску и перемешать. Наполните тесто в бумажные формочки и разгладьте.
4 Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение примерно 20 минут, пока кексы не подойдут. Охладить на решетке.
5 Для покрытия растопить белый шоколад и дать ему немного остыть. Взбить сливочный сыр до кремообразного состояния, затем влить шоколад. Нанесите небольшое количество крема на каждый маффин и поставаить в холодильник на 1 час.
Варианты: По вкусу можно положить вместо черного белый шоколад или рубленые орехи пекан в тесто. Также можно добавить цедру апельсина.