Хрустящая спаржа по-египетски
4 порции, Время приготовления 40 мин.
2 яйца, 200 мл светлого пива, 75 г муки, 25 г кукурузного крахмала, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка гарам масала, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 800 г белой спаржи, 2 чайные ложки овощного бульона(порошковый), растительное масло для фритюра, 1 пакет голландского соуса(готовый, ок. 250 г), 50 г черных оливок, без косточек, 50 г зеленых оливок, без косточек, 3 столовые ложки натурального йогутра
[показать] Для теста: Смешайте яйца с пивом, мукой, крахмалом, солью, гарам масала и кайенским перцем и дайте ему отдохнуть в течение приблизительно 20 мин.
[показать] Вымойте, очистите и нарежьте спаржу на кусочки длиной 3 см.
[показать] В кастрюле доведите 500 мл воды до кипения. Добавьте бульон.
[показать] Всыпьте спаржу и варите 6-8 минут. Выньте, сцедите и дайте немного остыть.
[показать] В большой кастрюле или фритюрнице нагрейте масло для жарки.
[показать] Спаржу обмакните в жидкое тесто и обжарьте до золотистого цвета в горячем жире. Удалите спаржу, дайте немного остыть, окуните снова в тесто и обжарьте второй раз. Выложите на кухонную бумагу, чтобы стек лишний жир.
[показать] В кастрюле разогрейте голландский соус. Нарежьте маслины мелкими кубиками и перемешайте вместе с йогутром с соусом.
[показать] Подавайте слегка теплый соус с жареными кусочками спаржи.
[показать] Совет: Острее будет тесто и соус, если перемать их с нарезанным перцем чили.