• Авторизация


Хрустящая спаржа по-египетски/ Ägyptischer Knusperspargel 30-05-2016 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хрустящая спаржа по-египетски

4 порции, Время приготовления 40 мин.

   2 яйца, 200 мл светлого пива, 75 г муки, 25 г кукурузного крахмала, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка гарам масала, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 800 г белой спаржи, 2 чайные ложки овощного бульона(порошковый), растительное масло для фритюра, 1 пакет голландского соуса(готовый, ок. 250 г), 50 г черных  оливок, без косточек, 50 г зеленых оливок, без косточек, 3 столовые ложки натурального йогутра
 
[показать]  Для теста: Смешайте яйца с пивом, мукой, крахмалом, солью, гарам масала и кайенским перцем и дайте ему отдохнуть в течение приблизительно 20 мин.

[показать] Вымойте, очистите и нарежьте спаржу на кусочки длиной 3 см.

[показать] В кастрюле доведите 500 мл воды до кипения. Добавьте бульон.

[показать] Всыпьте спаржу и варите 6-8 минут. Выньте, сцедите и дайте немного остыть.

[показать] В большой кастрюле или фритюрнице нагрейте масло для жарки.

[показать]  Спаржу обмакните в жидкое тесто и обжарьте до золотистого цвета в горячем жире. Удалите спаржу, дайте немного остыть, окуните снова в тесто и обжарьте второй раз. Выложите на кухонную бумагу, чтобы стек лишний жир.

[показать] В кастрюле разогрейте голландский соус. Нарежьте маслины мелкими кубиками и перемешайте вместе с йогутром с соусом.

[показать] Подавайте слегка теплый соус с жареными кусочками спаржи.

[показать] Совет: Острее будет тесто и соус, если перемать их с нарезанным перцем чили.

 

оригинальный рецепт:

Ägyptischer Knusperspargel

 4 Portionen, Zubereitungszeit 40 Min.

2 Eier, 200 ml helles Bier, 75 g Mehl, 25 g Speisestärke, 1 TL Salz, 1 TL Garam Masala, 1/2 TL Cayennepfeffer, 800 g weißer Spargel,  2 TL MAGGI Gourmet Boillon Gemüse, Frittierfett, 1 Packung THOMY Les Sauces Hollandaise, 50 g schwarze, entsteinte Oliven, 50 g grüne, entsteinte Oliven, 3 EL NESTLÉ LC1 Pur
  
. Für den teig: Eier mit Bier, Mehl, Speisestärke, Salz, Garam Masala und Cayennepfeffer verrühren und ca. 20 Mi. ruhen lassen.

. Spargel waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

. In einem Topf 500 ml Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Gourmet Boillon Gemüse zufügen. Den Spargel zugeben und ca. 6-8 Min. kochen. Herausnehmen, abtropfen und etwas abkühlen lassen.

. In einem großen Topf oder in einer Fritteuse Frittierfett heiß werden lassen.

. Den Spargel durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldbraun frittieren. Spargel herausnehmen, etwas abkühlen lassen, nochmals durch den Teig ziehen und zum zweiten Mal frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

. In einem Topf THOMY Les Sauces Hollandaise heiß werden lassen. Oliven in kleine Würfel schneiden und zusammen mit NESTLÉ LC1 Pur unter die Hollandaise rühren.

. Die Hollandaise lauwarm zu den frittierten Spargelstücken servieren.

. Tipp: Schärfer werden Teig und Sauce, wenn eine gewürfelte Chilischote untergerührt wird.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящая спаржа по-египетски/ Ägyptischer Knusperspargel | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»