Медальоны из свинины с брокколи в сливочном соусе
Ингредиенты для 1 человека:
100 г смеси дикого риса
200 г брокколи
соль
1 небольшая луковица
50мл сливок
2 свиных медальона (ок. 100 г)
1 чайная ложка раст. масла
перец
50 г сливочного сыра с зеленью
ломтики лимона и зелень петрушки для украшеия
Время приготовления: 30 мин.
ПОДГОТОВКА:
1. Рис отварить в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на
упаковке. Поделить брокколи на небольшие соцветия, промыть и варить
10-15 минут в кипящей подсоленной воде. Слить и дать воде стечь.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Вымыть мясо, обсушить и жарить на
сковороде в горячем масле до корочки со всех сторон. Приправить солью и
перцем. Добавить лук и сливки и варить все на среднем огне около 4
минут.
3. Растопить сливочный сыр в сливках, добавить брокколи,
перемешать и приправить солью и перцем. Овощи и мясо подать с ломтиками
лимона и зеленью с гарниром из дикого риса.
Пищевая ценность 1 порции: 600 ккал