Колбасный салат на хлеб
немецкая кухня
Ингредиенты на 4 порции:
1 большое яблоко
1 пучок зеленого лука
1 столовую ложку подс. масла
250 г ливерной или вареной колбасы (нарезанной)
1 пучок редиса
Для соуса:
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки масла
1 чайная ложка горчицы средней остроты
Соль, перец, сахар
4 больших ломтика ржаного хлеба
60 г сливочного масла
несколько листьев салата
Для заправки для салата:
2 столовые ложки майонеза (или салатного крема)
4 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка сладкой горчицы
Соль, перец
несколько веточек кудрявой петрушки
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четверть, удалить семена и нарезать ломтиками. Нарезать зеленый лук кольцами. И то и другое обжарить в 1 столовой ложке подс. масла от 2-х до 3-х минут, затем дать остыть. Колбасу нареазть полосками, редис крожочками и смешать все ингредиенты вместе.
Продукты для соуса тщательно размешать, полить салат и осторожно перемешать. Маслом смазать хлеб и сверху уложить листья салата. Разложить салат на них. Ингредиенты заправки для салата смешать и полить салат сверху. Посыпать нарезанной зеленью петрушки.