Kaiserschmarrn (авсртийская кухня)
Ингредиенты:
50 г изюма
2 столовые ложки рома
100 г муки
4 столовые ложки сливок
1/8 л молока
соль
3 яйца
1 пак. ванильного сахара
30 г сливочного масла
40 г миндаля рубленного
2 столовые ложки сахара
10 г сахарной пудры
Kaiserschmarrn является популярным блюдом южной Германии, которое является одним из классиков австрийской кухни.
Изюм высыпать в миску, смешать с ромом и оставить примерно на 30 минут. Для теста муку перемешать со сливками и молоком до получения гладкой однородной массы, приправить щепоткой соли. Отделить белки от желтков. Желтки добавить в тесто, хорошо размешать и дайте тесту набухнуть в течение 30 минут. Белки вылить в миску и взбивать миксеро на самой высокой скорости до крепкой пены. Постепенно добавить ванильный сахар. Яичный белок подмешать в тесто, но не сильно перемешивать, чтобы оно было воздушным. Растопите сливочное масло в антипригарной сковороде. Добавить миндаль и вылить тесто на него. Слить ром с изюма, посыпьте его на тесто и разровняяте тесто. Уменьшить огонь до среднего и жарить блин до золотисто-коричневого цвета около 4-5 минут. Переверните блин лопаточкой и жарьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны. Блин порвать с помощью двух вилок на небольшие кусочки, как показано на фото выше. Посыпьте сахаром, подержите на сильном огне, чтобы карамелизовался, время от времени премешивая. Kaiserschmarrn перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой по вкусу и подавайте на Ваш вкус с заварным кремом, ванильным соусом, вишневым или яблочным компотом, загущенным крахмалом.
Выход 3 порции - 560 кал на порцию
** - Подготовка 15 мин - 45 мин -всего