Телятина с сырным пюре от Хорста Лихтера
на 4 порции:
400 г картофеля
600 г филе телятины
8 ст.л.оливк.масла
20 томатов-черри
1 веточка розмарина
3 пучка базилика
2 зубка чеснока
200 г сыра с голубой плесенью
30 г сыра пармезан
3 ст.л.слив.масла
150 мл сливок
соль
перец
мускат
Приготовление:
Духовку разогреваем до 175°.
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде.
Филе посолить и поперчить. 2 ст.л.оливк.масла разогреть в сковороде и мясо обжарить со всех сторон до корочки. Мясо положить в духовку на среднее положение и жарить дальше 10-12 минут. Затем вынуть и оставить.
Для песто очистить чеснок (1 зубок) и вместе с базиликом, пармезаном и оставшимся оливк.маслом пюрировать в блендере. Затем приправить солью и перцем.
Слить воду с картофеля и размять. Сыр с плесенью нарезать кубиками и смешать с картофелем. Влить сливки и добавить 1 ст.л.слив.масла и все хорошо перемешать. Посолить и приправить мускатом.
Второй зубок чеснока также очистить. Мясо опять обжарить в оставшемся слив.масле вместе с розмарином, помидорами и измельченным чесноком. Затем нарезать кусочками и подать с пюре и песто.