Кисло-сладкие овощи с кунжутной рыбой
Ингредиенты для 2 порций :
250 г замороженного филе минтая
1 маленькое яйцо
4 столовые ложки кунжута
1 упаковка замороженных овощей на Ваш вкус (300 г)
1 1/2 столовые ложки сахара
3-4 столовые ложки яблочного уксуса
4 капли табаско
1 столовая ложка растительного масла
йодированная соль
перец
Так делать:
1.Дать филе рыбы растаять, обмыть в холодной воде, обсушить и нарезать полосками толщиной в палец.
2. Взбить яйцо в большой миске с йодированной солью и перцем. Семена кунжута высыпать во вторую миску. Сначала обмакнуть куски рыбы во взбитое яйцо, затем обвалять в семенах кунжута.
3. Замороженную овощную смесь не размараживая выложить в миску вместе с сахаром, уксусом и Табаско. В микроволновой печи при 600 Вт (или приготовить согласно инструкции на упаковке на сковороде ) накрыв крышкой нагревать 9 мин. При этом перемешать два раза, приправить по вкусу.
4. Нагреть слегка масло в антипригарной сковороде. Обжарить кусочки рыбы со всех стотон, затем на медленном огне жарить еще 15 минут. Подавайте сладко- кислые овощи вместе с рыбой. Подавать также можно с рисом басмати или свежим багетом.
Приготовление: около 30 минут
ккал в 1 порции: 517