Экзотическое фета-ризотто
Каллории: 688 ккал
Готово за: 35 минут
Ингредиенты (на 4 порции):
30 г маргарина, 200 г риса длиннозерного, 7/8 л куриного бульона (порошковый), 200 г сыра фета (из коровьего молока), 1 пучок зеленого лука, 1 маленький ананас (500 г), 500 г филе куриной грудки, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка карри, 2 столовые ложки белого вина, 1 чайная ложка лимонного сока, соль, перец.
Приготовление: Обжарить рис в маргарине. Залить 1/2 л горячего куриного бульона, оставить разбухать 15 минут на слабом огне. Между тем фету нарезать мелкими кубиками.Зеленый лук нарезать кольцами, нарезать на кусочки ананас, куриные грудки на полоски. Мясо обжарить в горячем топленом масле до золотистого цвета около 6 минут. Зеленый лук и 140 г Фета добавить к мясу. Добавить ананас, жарить все вместе 5 минут. Выложите содержимое в миску, смешайте с рисом, приправьте солью и перцем и поставьте в теплое место. В оставшемся после жарки жире развести муку и карри. Залить оставшимся куриным бульоном, белым вином и лимонным соком, варить 5 минут. Посолить и поперчить.
Выложите ризотто на соус и посыпьте оставшимся кубиками сыра фета.