Пряный жареный картофель
Ингредиенты для 4 порций
800 г картофеля
Соль и перец
8 зубчиков чеснока
8 столовых ложек оливкового масла
1 пучок смешанных любых трав
1 щепотка тертого мускатного ореха
1 Картофель очистить и смотря по размеру разрезать на четверти или кубиками.Всыпать в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения. Варить 5 минут, слить воду, дать карротфелю обсохнуть.
2 Чеснок очистить и разрезать на четверти. Нагреть масло в сковороде. Картофель и чеснок обжарить, часто помешивая в течение 8-10 минут. Вымойте зелень и обсушите бумажным полотенцем. Толстые стебли удалить, остальное нарезать мелко.
3 Половину трав высыпать на картофель. Приправить. Жарить картофель в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Затем добавить оставшуюся зелень и перемешайте, быстро обжарьтен на слабом огне. Приправить мускатным орехом.