Ригатони по-калабрийски
Ингредиенты для 4 человек
500 г помидоров
2 луковицы
1 зубчика чеснока
2 желтых перца
3-4 веточки тимьяна
300 г цуккини
300г ригатони (крупные трубчатые макаронные изделия)
Соль
60 г салями
60 г сыра Edammer
Перец
Время приготовления:
около 35 минут.
Приготовление:
1. Надрежьте помидоры накрест и бланшируйте в кипящей воде, промойте
холодной водой. Удалите кожу и нарежте помидоры кубиками. Очистите лук и
чеснок. Лук нарежьте тонкими дольками, чеснок пластинками. Разрежьте
вдвое перец, удалите семена, вымойте и нарежьте соломкой. Вымойте тимьян
и снимите листья со стеблей. Цуккини почистите, помойте и крупно
нарежьте.
2. Ригатони сварить в большом количестве кипящей подсоленной воде 15-20 мин. Между
тем помидоры, лук и чеснок положите в кастрюлю, нагрейте и варите около 5
минут. Добавьте перец,цуккини и тимьян.
3. Нарежьте салями на полоски и сыр кубиками. Добавьте салями к соусу из перца, приправьте солью и перцем и подогрейте.
4. Слейте ригатони и подавайте с соусом из перца. Посыпьте сыром.