Медовые куриные грудки
На 4 филе куриных грудки:
3 столовые ложки меда
[показать]
2 столовые ложки виски
корица, молотый мускатный орех и кайенский перец на кончике ножа
[показать]
4 куриные грудки (по 150 г)
соль, перец
Готовим просто:
1. Смешайте для глазури мед, виски и специи.
2. Куриные грудки высушите и обмажьте растительным маслом. Посолить, поперчить и жарить со всех сторон на гриле на среднем или сильном жару. Затем подвинуть на край гриля и довести до готовности на слабом жару.
3. В конце смазать несколько раз глазурью,часто поворачивая.
Подавать с соусом для барбекю.
Совет Подавать со смешанным салатом
(Foto Knorr)
оригинальный рецепт:
Honig-Hähnchenbrust
Zutaten für 4 Hähnchenbrustfilets:
3 EL Honig
je 1 Messerspitze Zimt, gemahlene Muskatnuss und Cayennepfeffer
[показать]
Salz, Pfeffer
So einfach geht's:
1. Für die Glasur Honig, Whisky und Gewürze verrühren.
2. Hähnchenbrustfilets trockentupfen und mit Keimöl einpinseln. Salzen, pfeffern und auf dem Grill bei mittlerer bis starker Hitze rundherum anbraten. Ams Grillrand bei schwacher Hitze fertig grillen.
3. Zum Schluss mehrmals mit der Glasur bepinseln, dabei häufig wenden.
Tipp Dazu passt ein gemischter Blattsalat