Тушеные гусиные ножки с соусом из красного вина с пряником
На 4 порции:
750 г теста для картофельных кнедлей
100 г копченого бекона, нарезанного
4 гусиных ножки (около 500 г каждая)
2 яблока
1/8 л красного вина
1 столовую ложку кислого вишневого варенья
100 мл сметаны
100 г пряников
1 щепотка сахара
Соль и перец
Полынь
Красная капуста (краснокочанная, тушеная) в качестве гарнира
Кожура одного апельсина
Вот как это готовится:
Выложитьть жаровню ломтиками бекона. Вымойте ножки гуся, высушите и натрите солью, перцем и полынью и положите на бекон. Яблоки освободить от семян и нарезать ломтиками. Добавить кусочки яблока к ножкам. Жарить в предварительно разогретой духовке при 180 ° С в течение примерно 1 часа. Время от времени поливайте соусом от жарки.
В то же время сформовать картофельные кнедли и сварить. Вынуть ножки и оставить в теплом месте.
В получившися после жарки соус добавить небольшое количество воды и варить. Налейте затем красное вино.
Добавьте апельсиновую цедру в соус и доведите до кипения. Добавьте затем вишневое варенье и сливки. Пряник нарезать мелкими кусочками и перемешать с молоком(немного), пюрировать блендером до получения кремообразного соуса, добавить к винному соусу, приправить небольшим количеством сахара, солью и перцем. Ножки полить получившимся соусом из красного вина и подавать с картофельными кнедлями и красной капустой.