• Авторизация


Артишок с томатным дипом/ Artischocke mit Tomaten-Dip 15-04-2016 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Артишок с томатным дипом.

Ингредиенты для 1 порции:

1 средний артишок
2 чайные ложки лимонного сока
1 лавровый лист
2 горошины перца
4 небольших помидора
1 чайная ложка томатной пасты
50 г сливочного сыра
Соль, перец
немного зеленого лука для украшения

Приготовление:
Артишок почистить. Для этого отрезать стебель и ножницами обрезать твердые (задеревеневшие) части листьев. Артишок с соком лимона, лавровым листом и перцем варить около 30 минут в кипящей воде. Обдать кипятком помидоры и снять шкурку. Вместе с томатной пастой и сливочным сыром в высоком стакане пюрировать блендером. Приправить солью и перцем. Выложить в миску и гарнировать зеленым луком. Макать листья артишока в соусе. [показать]

оригинальный рецепт:

Artischocke mit Tomaten-Dip

Zutaten für 1 Portion:

1 mittelgroße Artischokе
2 TL Zitronensaft
1 Lorbeerblatt
2 Pfefferkörner
4 kleine Tomaten
1 TL Tomatenmark
50 g Diät-Фrischkäse mit Buttermilch (z.B. Du dafrst)
Salz, pfeffer
etwas Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung:


Artischocke putzen. Dazu den Stiel am Ansatz abschneiden un die holzigen Teile der Blattspitzen mit der Schere kürzen. Artischocke mit Zitronensaft, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern in kochendem Wasser zirka 30 minuten garen. Tomаten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Mit Tomаtenmark und Frischkäse in einen hohen Becher geben und mit dem Mixstab fein püriren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip in eine Schüssel geben und mit Schnittlauch garnieren. Artischockenblätter in die Sauce dippen.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Артишок с томатным дипом/ Artischocke mit Tomaten-Dip | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»