1 средний артишок
2 чайные ложки лимонного сока
1 лавровый лист
2 горошины перца
4 небольших помидора
1 чайная ложка томатной пасты
50 г сливочного сыра
Соль, перец
немного зеленого лука для украшения
Приготовление:
Артишок почистить. Для этого отрезать стебель и ножницами обрезать твердые (задеревеневшие) части листьев. Артишок с соком лимона, лавровым листом и перцем варить около 30 минут в кипящей воде. Обдать кипятком помидоры и снять шкурку. Вместе с томатной пастой и сливочным сыром в высоком стакане пюрировать блендером. Приправить солью и перцем. Выложить в миску и гарнировать зеленым луком. Макать листья артишока в соусе.[показать]
оригинальный рецепт:
Artischocke mit Tomaten-Dip
Zutaten für 1 Portion:
1 mittelgroße Artischokе
2 TL Zitronensaft
1 Lorbeerblatt
2 Pfefferkörner
4 kleine Tomaten
1 TL Tomatenmark
50 g Diät-Фrischkäse mit Buttermilch (z.B. Du dafrst)
Salz, pfeffer
etwas Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
Artischocke putzen. Dazu den Stiel am Ansatz abschneiden un die holzigen Teile der Blattspitzen mit der Schere kürzen. Artischocke mit Zitronensaft, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern in kochendem Wasser zirka 30 minuten garen. Tomаten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Mit Tomаtenmark und Frischkäse in einen hohen Becher geben und mit dem Mixstab fein püriren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip in eine Schüssel geben und mit Schnittlauch garnieren. Artischockenblätter in die Sauce dippen.