Франконский картофельный салат
2 луковицы, 1 лук-порей, 2 перца красного, 750 г картофеля, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1/8 л воды, 1 овощной бульонный кубик, 2 столовые ложки уксуса, 1 яйцо (можно без него), 4 маринованных огурца, 1 пучок зеленого лука
1. Очистите лук, нарежьте кружочками. Очистите, вымойте и нарежьте полосками лук-порей и перец. Вымойте картофель, очистите и нарежьте кубиками.
2. В кастрюле разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем картофель. Добавить овощи и обжарить все вместе. Влейте воду, доведите до кипения и растворить в ней бульонный кубик. Накройте крышкой и тушите 20 минут, а затем переложите в миску.
3. Добавьте уксус и дайте остыть.
4. Сварите яйцо вкрутую, очистите, нарежьте кубиками. Огурцы нарезать ломтиками. Вымойте лук,нарежьте кружочками. Все добавить к салату, перемешать и подавать теплым.
Совет: Подавать как гарнир с фрикадельками или жареными колбасками.