Жареный рис с морепродуктами
Ингредиенты (на 4 порции): 500 г рыбы и морепродуктов, напр. сырые креветки, морские гребешки, кальмары и белое филе рыбы (трески или палтуса), 3 столовые ложки подсолнечного масла, 4 нарезанных зубчика чеснока, 1 кг сваренного и на ночь оставленного в холодильнике риса, 2 нарезанных луковицы, 2-3 см свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного, 2 1/2 чайной ложки светлого соевого соуса, 3 мелко нарезанных зеленых лука, 1 длинный красный или зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный для гарнира
Вот как готовим: Промыть морепродукты и рыбу тщательно обсушить. Нагреть масло в воке или сковороде с покрытием и слегка обжарить в нем чеснок при перемешивании. Добавить рыбу и морепродукты и жарить, размешивая, при высокой температуре в течение 1- 2 минут. Рис, лук, имбирь и соевый соус всыпать в вок и перемешать и жарить в течение еще 3-х - 4 минут. И, наконец, всыпать зеленый лук, перемешать. Переложить на тарелку, гарнировать перцем чили и сразу подавать.
oder:
Gebratener Reis mit Meeresfrüchten
Zutaten (für 4 Personen): 500 g Fisch und Meeresfrüchte, z.B. rohe Garnelen, jakobsmuscheln, kalmar und Weißfischfilet (Kabeljau oder heilbutt), 3 EL Sonnenblumenöl, 4 fein gehackte Knoblauchzehen, 1 kg gekochter und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrter Reis, 2 geschnittene Zwiebeln, 2-3 cm frischer Ingwer, geschält und fein geschnitten, 2 1/2 EL helle Sojasauce, 3 fein geschnittene Frühlingszwiebeln, 1 lange rote oder grüne Chilischote, entkernt und fein geschnitten zum Garnieren
So geht's: Fisch und Meeresfrüchte waschen und gründlich abtrocknen. Öl in einem beschichteten Wok oder einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin unter Rühren leicht bräunen. Fisch und Meeresfrüchte dazugeben und bei hoher Temperatur 1 bis 2 Min. rühren. Reis, Zwiebeln, Ingwer und Sojasauce dazugeben und weitere 3 bis 4 Min. rühren. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln untermischen. Auf eine Platte geben, mit Chili garnieren und sofort servieren.