Кокосово-куриный суп с галангалом
Ингредиенты (2 человека): 200 мл хорошо перемешанного кокосового молока из банки, 200 мл куриного бульона, 2 стебля лемонграсса (только белая часть, длиной около 12 см, разробленная или мелко нарезанная кисточкой), 5 см свежего очищенного галангала (китайский имбирь, разрезать на куски) , 15 черных дробленых горошин перца, 400 г измельченной куриной грудки, 1 1/2 столовые ложки рыбного соуса, 1 столовая ложка пальмового сахара, 150 г смешанных грибов, например, Вешенки, грибы шиитаке или молодые шампиньоны, 200г помидоров черри (ок. 16 штук), 2 1/2 столовые ложки лаймовогo или лимонного сока, 5 разрезанных поплам листьев лайма, от 3 до 5 маленьких красных и зеленых перца чили измельченных, листья кориандра для гарнира
Так готвим: кокосовое молоко с бульоном, лемонграссом, галангалом и горошинами перца в сковороде или воке довести до кипения на среднем огне. Мясо, рыбный соус и сахар добавить и постоянно помешивая в течение 5 минут проварить, пока цыпленок не приготовится. Большие грибы разрезать пополам и обрезать плотные утолщения. Грибы и помидоры добавить к супу, снова кипятить на медленном огне в течение примерно 3 мин., но не дать распасться помидорам. Лаймовый или лимонный сок, листья лайма и перец чили добавить в последний момент, чтобы дать и подавать с несколькими листьями кориандра.
[показать]
oder:
Kokos-Hühner-Suppe mit Galgant
Zutaten (2Personen): 200 ml verrührte Kokosmilch aus der Dose, 200 ml Hühnerbrühe, 2 Stangen Zitronengras (nur der weiße Teil, ca. 12 cm lang, zerdrückt oder quastenförmig fein geschnitten), 5 cm frischer geschälter Galgant (in Stücke geschnitten), 15 schwarze zerdrückte Pfefferkörner, 400 g klein geschnittenes Hähnchenbrustfilet, 1 1/2 EL Fischsauce, 1 EL Palmzucker, 150 g gemischte Pilze, z.B. Austernpilze, Shiitake oder junge Champignons, 200 g Cherry-Tomaten 8ungefähr 16 Stück), 2 1/2 EL Limetten- bzw. Zitronensaft, 5 halbierte Kaffernlimmettenblätter, 3 bis 5 kleine rote und grüne zerdrückte Chilis, Korianderblätter zum Garnieren
So geht's: Kokosmilch zusammen mit Brühe, Zitronengras, Galgant und Pfefferkörnern in einem Topf oder Wok bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Huhn, Fischsauce und Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren 5 Min. kochen, bis das Huhn gar ist. Größere Pilze halbieren und ide harten Stiele abschneiden. Pilze und Tomaten zugeben, nochmals ca. 3 min. köcheln, ohne dass die Tomaten zerfallen. Den Limetten- bzw. Zitronensaft, die Kaffernlimmettenblätter und die Chilis im letzten Moment dazugeben und mit einigen Korianderblättern garniert servieren.