Шашлычки с телятиной и помидорами
Ингредиенты на 4 порции:
1 маленькая луковица
1 лавровый лист
5 столовых ложек оливкового масла
2 веточки свежего шалфея
2 столовые ложки сухого белого вина
Соль
перец
300 г филе телятины
300 г крепких помидоров черри
4 толстые веточки розмарина
Подготовка:
Лук очистить и мелко нарезать. Лавровый лист размятъ руками. В форму для запекания налить оливковое масло,смешать с шалфеем, белым вином, солью и перцем. Вымойте мясо, обсушите и нарежьте кубиками. Вымойте помидоры черри. Вымойте веточки розмарина и встряхните, чтобы были почти сухими.
Мясо и помидоры поочередно нанизать на стебли розмарина. Положите мясо в маринад и проверните несколько раз, чтобы равномерно покрыл мясо. Накройте крышкой и маринуйте в течение 2 - 3 часов в холодильнике.Осторожно выньте из маринада и жарьте в сковороде на
среднем огне около 10 минут. Иногда переворачивая.