Освежающий рулет к кофе
Для 12 штук:
4 яйца (средних), 200 г сахара, 1 щепотка соли, 100 г муки, 50 г (кукурузного) крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя для выпечки, 100 г кроканта из фундука, 300 г малинового варенья, 8 листов желатина, 375 мл взбитых сливок, 500 г нежирного творога, цедру и сок 2 неочищенных лимонов, дольки лимона для украшения, 2 столовые ложки сахарной пудры, бумагу для выпечки, сахар для посыпки полотенца
-
Яйца разделить. Белки взбить до плотной пены с 4 столовыми ложками холодной воды, всыпать тонкой струйкой 125 г сахара и соль. Взбивая добавить желтки. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять на яичную массу и перемешать. Всыпать крокант, отложив до 2-х столовых ложек.
-
[показать]Распределить тесто на противне для выпечки (около 32 х 39 см). В горячей духовке (электрическая духовка: 200 ° C; конвекция: 175 ° C; газ: 3) выпекать около 10 минут. Опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и снять с него бумагу для выпечки. Свернуть вдлину рулетом!
-
Развернуть и намазать 250 г варенья. Замочить желатин. 250 мл сливок хорошо взбить. Смешать творог с 75 г сахара и лимонной цедрой. Выжать желатин, растворить, смешать с соком лимона, подмешать в крем. Добавить сливки, дать остыть 10 минут. Намазать крем на бисквит, оставить при этом вокруг свободными 2 см, свернуть снова в рулет .. Охлаждать в течение 4-х часов.
-
50 г малинового варенья разогреть. 125 мл сливок взбить. Рулет посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки. Выдавить немного сливок. Украсить вареньем и дольками лимона. Посыпать оставшимся крокантом.
[700x525]
Время работы: около 1 часа
Время выпечки: около 10 минут
Время ожидания: около 4 1/2 часа
Ценность: каждый кусочек около 380 ккал; Б 11 г, Ж 14 г, У 52 г.
оригинальный рецепт:
Erfrischung zum Kaffee
Für 12 Stücke:
4 Eier (Größe M), 200 g Zucker, 1 Prise salz, 100 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 TL Backpulver, 100 g Haselnusskrokant, 300 g Himbeerkonfitüre, 8 Blatt Gelatine, 375 ml Schlagsahne, 500 g Magerquark, Schale und Saft von 2 unbehandelten Zitronen,
Zitronenspalten zum Verzieren, 2 EL Puderzucker, Backpapier für das Blech, Zucker für das Geschirrtuch
-
[показать] Eier trennen.Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen, 125 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Die Eigelbe darunter schlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterziehen. Krokant, bis auf 2 EL unterheben.
-
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (ca. 32 x 39 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd:200°C; Umluft:175 °C; Gasstufe 3) ungefähr 10 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Längs aufrollen!
-
250 g Konfitüre auf den Biskuit streichen. Gelatine einweichen. 250 ml Sahne steif schlagen. Quark mit 75 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit Zitronensaft mischen, unter die Creme rühren. Sie sahne unterheben. 10 Minuten kühlen. Creme auf den Biskuit streichen, rundherum einen 2 cm breiten Rand frei lassen, längs aufrollen.. 4 Stunden kühlen.
-
[показать] 50 g Himbeerkonfitüre erwärmen. 125 ml Sahne steif schlagen. Rolle mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Sahne als Tuffs darauf spritzen. Mit Konfitüre und Zitronenspalten verzieren. Mit Rest Krokant bestreuen.
Arbeitszeit: ca. 1 Stunde
Backzeit: ca. 10 Minuten
Wartezeit: ca. 4 1/2 Stunden
Nährwert: pro Stück ca. 380 kcal; E 11 g, F 14 g, KH 52 g.