• Авторизация


Кокосовая курица с зеленой спаржей и ананасным голландским соусом​ 24-03-2016 01:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кокосовая курица с зеленой спаржей и ананасным голландским соусом

Ингредиенты для 3-х порций

   750 г зеленой спаржи
   соль, сахар
   60 г кокосовой стружки
   3  филе куриной грудки (по 150 г)
   перец
   1 столовая ложка растительного масла
   3 ломтика ананаса (консервированного)
   1 пакет готового голландского соуса (напр. от Knorr)

Время приготовления: ок. 35 мин.

   1. Спаржа очистить в нижней трети от кожицы, обрезать концы и нарезать наискось на небольшие кусочки. В кипящей подсоленной воде с небольшим количеством сахара варить их в течение примерно 10 минут. дать стечь воде и держать в тепле. Обжарить кокосовую стружку в сковороде без жира до золотистого цвета, выложить на тарелку.

   2. Разрезать куриные грудки на 3 части, посолить, поперчить и жарить на сильном огне в сковороде в горячем масле, а затем на медленном огне около 5 минут. Вынуть мясо и держать в тепле.

   3. Слить ломтики ананаса, сок не выливать. Разрезать ананас на мелкие кусочки. Содержимое пакета с голландским соусом вылить в кастрюлю и прогреть при постоянном перемешивании на среднем огне. Добавить ананас и прогреть. Соус заправить 3 столовыми ложками ананасового сока. Обвалять куриные кусочки в кокосе и подать с ананасны, голландским соусом и спаржей.

 Подсказка: Оставшиеся ломтики ананаса разрежьте пополам, обжарьте на сковороде и подавайте с курицей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кокосовая курица с зеленой спаржей и ананасным голландским соусом​ | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»