Кокосовая курица с зеленой спаржей и ананасным голландским соусом
Ингредиенты для 3-х порций
750 г зеленой спаржи
соль, сахар
60 г кокосовой стружки
3 филе куриной грудки (по 150 г)
перец
1 столовая ложка растительного масла
3 ломтика ананаса (консервированного)
1 пакет готового голландского соуса (напр. от Knorr)
Время приготовления: ок. 35 мин.
1. Спаржа очистить в нижней трети от кожицы, обрезать концы и нарезать наискось на небольшие кусочки. В кипящей подсоленной воде с небольшим количеством сахара варить их в течение примерно 10 минут. дать стечь воде и держать в тепле. Обжарить кокосовую стружку в сковороде без жира до золотистого цвета, выложить на тарелку.
2. Разрезать куриные грудки на 3 части, посолить, поперчить и жарить на сильном огне в сковороде в горячем масле, а затем на медленном огне около 5 минут. Вынуть мясо и держать в тепле.
3. Слить ломтики ананаса, сок не выливать. Разрезать ананас на мелкие кусочки. Содержимое пакета с голландским соусом вылить в кастрюлю и прогреть при постоянном перемешивании на среднем огне. Добавить ананас и прогреть. Соус заправить 3 столовыми ложками ананасового сока. Обвалять куриные кусочки в кокосе и подать с ананасны, голландским соусом и спаржей.
Подсказка: Оставшиеся ломтики ананаса разрежьте пополам, обжарьте на сковороде и подавайте с курицей.