Филе лосося со сметанным соусом
Для 4-х порций
4 замороженных филе лосося (по 125 г), 100 г креветок, приправа для рыбы, 3 зеленых лука с луковками, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 200 мл воды, 2 столовые ложки овощного бульона, 2 столовые ложки густой сметаны, 1 чайная ложка деликатесной горчицы, 3 столовые ложки загустителя для светлых соусов
1. Филе лосося и креветки (по надобности) разморозить. Приправить.
2. Лук промыть и нарезать кольцами.
3. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить в нем лосось со всех сторон ок. 5 мин. Назадолго до конца добавить креветки и обжарить вместе. Вынуть из сковороды и держать в тепле. Всыпать лук в ту же сковороду и быстро обжарить.
4. Налить воду и довести до кипения. Растворить в ней бульон. Добавить сметану и заправить по вкусу горчицей. Загустить загустителем для соусов или крахмалом.
5. Выложить на тарелки, полить соусом.
Подавайте со смесью дикого риса.
Время приготовления 20 минут