Котлеты с сыром и помидорами
На 4 порции:
1 черствая булочка
[показать] 1 луковица
[показать] 2 зубчика чеснока
[показать] 4 стол.ложки оливкового масла
[показать] 150 г сыра моцарелла
[показать] 150 г мелких помидоров
[показать] 1 пучок базилика
[показать] соль
[показать] 600 г рубленного говяжьего мяса
[показать] 1 яйцо
[показать] 1 чайн.ложка душицы
[показать] молотый черный перец
Приготовление:
1. Булочку размочить в воде, тщательно отжать и размять.
2. Лук очистить и порубить. Чеснок пропустить через пресс и вместе с луком пассеровать в 1 стол.ложке оливкового масла.
3. Слить жидкость с сыра. Вымыть помидоры. 3-4 шт. отложить для украшения, а оставшиеся вместе с сыром нарезать кубиками.Вымыть базилик. Оборвать листики и 2/3 их нарезать узкими полосками.
4. Смешать мясо, яйцо, булочку, луково-чесночную смесь и измельченные листики базилика. Заправить душицей. Посолить и поперчить. Сделать из фарша котлеты, вдавить в них кубики помидоров и сыра и обжарить в оставшемся оливковом масле сначала на сильном огне, а затем на слабом по 5 мин. с каждой стороны. Подавать, украсив ломтиками помидоров и базиликом.
Приготовление: 40 мин.
В одной порции 650 ккал.