Шпинатные макароны с голубым сыром и тушеными помидорами черри
12 помидоров черри на веточке
150 мл сухого красного вина
100 мл оливкового масла
2 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
10 лавровых листов
4 зубка чеснока
2 красные луковицы
Сок 1 лимона
200 г свежего шпината или замороженного
соль
свежемолотый перец
свежий мускатный орех, тертый
120 г голубого сыра
600 г Пенне
Кедровые орехи по вкусу
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление:
Отрежьте помидоры черри при помощи ножниц с веточки и надрежьте крест-накрест снизу. Зеленый хвостик можете оставить. Вместе со 100 мл красного вина, 50 мл оливкового масла, тимьяном, розмарином, лавровым листом и 2 зубчиками чеснока тушить в сковороде на среднем огне около 5 минут. Оставшиеся два зубчика чеснока измельчить.
Красный лук нарезать дольками, обжарить в оставшемся оливковом масле вместе с чесноком, влить лимонный сок и оставшееся вино и дать почти полностью выкипеть. Добавьте шпинат и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Дайте ему слегка опасть и в самом конце добавить раскрошенный голубой сыр.
Всыпать сваренные пенне, перемешать и выложить в тарелку.
Подача:
Тушеные помидоры декоративно выложить вокруг пенне. Если макароны получились "суховытми", добавьте немного жидкости, в которой тушились помидоры. Очень хорошо сюда подходят поджаренные кедровые орехи.