• Авторизация


Картофельные оладьи с яблочно-медовым кремом 19-03-2016 01:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофельные оладьи с яблочно-медовым кремом

На 4 порции

1,5 кг картофеля
2 столовые ложки лимонного сока
2 ст.л.семян горчицы
2 луковицы
3-4 столовые ложки картофельного крахмала
6 средних яиц
соль, перец
8 столовых ложек рапсового или растит. масла
250 г яблок
1-2 столовых ложки меда
300 г нежирного творога
4 столовые ложки клюквенного варенья

Подготовка:

Очистить картофель, натереть мелко и смешать с лимонным соком. Ненадолго оставить, а затем слить собравшуюся жидкость. Семена горчицы жарить на сухой горячей сковороде, пока они не начнуть подпрыгивать. Очистите лук и мелко нарежьте, перемешайте с яйцами и вместе с крахмалом добавьте к картофельной смеси. Приправить солью, перцем и толчеными семенами горчицы.
Немного рапсового масла разогреть в сковороде. Если у Вас есть квадратные железные формочки, то выкладывайте массу на сковороду в них, получатся квадратные оладьи, если нет, то просто выкладывайте ложкой на сковороду. Жарить на среднем огне до хрустящей коричневой с обеих сторон.
Для соуса яблоки вымыть,разрезать на четвертинки и натереть на терке, смешать с медом и творогом. Полученный крем подается с оладьями+ клюквенное варенье.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные оладьи с яблочно-медовым кремом | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»