Картофельные оладьи с яблочно-медовым кремом
На 4 порции
1,5 кг картофеля
2 столовые ложки лимонного сока
2 ст.л.семян горчицы
2 луковицы
3-4 столовые ложки картофельного крахмала
6 средних яиц
соль, перец
8 столовых ложек рапсового или растит. масла
250 г яблок
1-2 столовых ложки меда
300 г нежирного творога
4 столовые ложки клюквенного варенья
Подготовка:
Очистить картофель, натереть мелко и смешать с лимонным соком. Ненадолго оставить, а затем слить собравшуюся жидкость. Семена горчицы жарить на сухой горячей сковороде, пока они не начнуть подпрыгивать. Очистите лук и мелко нарежьте, перемешайте с яйцами и вместе с крахмалом добавьте к картофельной смеси. Приправить солью, перцем и толчеными семенами горчицы.
Немного рапсового масла разогреть в сковороде. Если у Вас есть квадратные железные формочки, то выкладывайте массу на сковороду в них, получатся квадратные оладьи, если нет, то просто выкладывайте ложкой на сковороду. Жарить на среднем огне до хрустящей коричневой с обеих сторон.
Для соуса яблоки вымыть,разрезать на четвертинки и натереть на терке, смешать с медом и творогом. Полученный крем подается с оладьями+ клюквенное варенье.