• Авторизация


Цитрусовое ризотто "Фрутти ди Маре" 19-03-2016 01:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Цитрусовое ризотто "Фрутти ди Маре"

4 порции

1 лимон, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 400 г риса для ризотто,375 мл белого вина, 6 ч.л. овощного
бульона(в порошке, напр. от МАГГИ), 1 л воды, горячей, 1 столовая ложка сливочного масла, 600 г морского коктейля "Frutti di Mare" замороженного, 50 мл воды, 200 мл сливок (или 100 мл сливок и  1 пакетик MAGGI Fix für Seelachs in Kräuter-Sahne), 1/2 пучка петрушки, 50 г сыра пармезан, свежетертого

1. Вымойте лимон в горячей воде и снимите цедру. Выжмите сок​​. Почисить лук и нарезать кубиками. Почисить чеснок и
нарезать мелкими кубиками.
2. В кастрюле нагреть слив. масло. Обжарить в нем лук, чеснок и половину цедры лимона. Ризотто рис добавить в кастрюлю и обжарить до прозрачности. Влить белое вино и 3 столовые ложки лимонного сока. На слабом огне варить, пока жидкость не испарится,
время от времени помешивая.
3. Растворите бульон в воде и постепенно добавлять к ризотто, пока рис не набухнет согласно инструкции на упаковке.
4. В отдельной кастрюле разогреть слив. масло. Морепродукты всыпать к маслу и обжарить. Влить воду и сливки, приправить по вкусу солью и белым перцем. (Если берете Магги, то добавьте вместе со сливками), довести до кипения и при низкой температуре варить в течение приблизительно 10 минут, время от времени помешивая. Смешайте с рисом.
5. Вымойте петрушку и нарежьте.Ризотто подавать, посыпав петрушкой, лимонной цедрой и пармезаном.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цитрусовое ризотто "Фрутти ди Маре" | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»