Рыба с томатным рисом
время приготовления
около 40 минут
В порции 520 ккал.
Ингредиенты для 4 человек
4 Филе морского окуня (по 200 г)
2-3 столовые ложки лимонного сока
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
300 г помидоров
3 столовые ложки оливкового масла
250 г длиннозерного риса
1 банка (400 мл) рыбного бульона
1 банка молотого шафрана
Соль, перец
20 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
50 мл белого вина
4 ломтика или дольки лимона
измельченный чили для посыпки
Подготовка
1 Рыбные филе полить лимонным соком. Лук нарезать кубиками. Порубить чеснок и петрушку. Помыть помидоры, нарезать кубиками.
2 Половину лука жарить в 2 столовых ложках горячего олив.масла. Добавить рис и залить рыбным бульоном и 100 мл воды. Добавить шафран и немного соли, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на слабом огне набухать в течение 20 минут. Примерно через 10 минут добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить вместе.
3 Чеснок и оставшийся лук обжарить в оставшемся масле. Добавьте слив. масло, пусть растает, посыпьте мукой и обжарить слегка при перемешивании до светло-коричневого цвета. Постепенно влить, помешивая, вино и 150 мл воды и закипятить. Добавить петрушку, оставив немного для декора, варить около 1 минуты и снова приправить.
4 Филе рыбы посыпать солью и перцем. Поместите в форму для выпечки, залейте соусом и положите в форму несколько кусочков или долек лимона. Запекать в предварительно разогретой духовке (электрическая: 200 °) в течение 10-15 минут до готовности. Рыбу и рис разложить по тарелкам. Посыпать петрушкой и чили.