Паста с рукколой и радиккио.
500г пасты (напр. Джемелли от Barilla), 1 большой пучок рукколы, 1 пучок свежего базилика, 1 маленькая головка радиккио(250 г), 1 луковица, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки каперсов, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки острой горчицы, 100 мл овощного бульона, соль и перец по вкусу
Нарезать базилик, радиккио и рукколу на тонкие полоски. Нарезать мелко лук и слегка обжарить на оливковом масле 2 минуты. Добавить нарезанные каперсы, радиккио и рукколу, влить бульон и варить в течение 5 минут. Добавить горчицу и сахар, приправить по вкусу солью и перцем. Сварить Джемелли или другие макоароны в большом количестве подсоленной воды, процедить и подавать с соусом. Перед подачей на стол посыпать рубленым базиликом.
P.S. Джемелли — тонкие спиральки или жгуты с полыми концами.