• Авторизация


Жареная тыква с индюшино-беконными рулетиками 12-03-2016 02:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жареная тыква с индюшино-беконными рулетиками

Продукты для 4 порций:

   4 порции салата (на вкус, напр. Lollo Rosso или Bianco, радиккио)
   1 яблоко
   Сок ½ лимона
   3 столовые ложки белого бальзамического уксуса
   1 нарезанный кубиками красный лук
   2 столовые ложки меда
   соль
   свежемолотый перец
   6 столовых ложек рапсового масла холодного отжима
   250 г мускатной тыквы
   2 столовые ложки меда
   1 яйцо (среднее)
   50 г кукурузных хлопьев (несладких)
   пшеничная мука
   100 мл рапсового масла
   12 тонких ломтиков бекона
   12 листьев шалфея
   250 г грудки индейки
   1 чайная ложка семян кунжута
   немного патоки
    ½ красного перца, нарезанного на полоски

Приготовление:
[показать]
Почистите, вымойте и обсушите салаты. Вымойте яблоки, разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Приготовьте соус-винегрет из бальзамического уксуса, мелко нарезанного лука, меда, соли, перца и рапсового масла.

Нарежьте мякоть тыквы на тонкие, 2 х 5 см полоски, отварите в кипящей воде в течение 1 мин., затем обмажьте их медом и посыпьте солью, перцем. Яйцо взбейте енчиком, измельчите кукурузные в пакете при помощи скалки. Тыкву обваляйте сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в кукурузных хлопьях. Обжарить быстро в сковороде в горячем масле со всех сторон до хрустящей корочки и дайте стечь лишнему жиру на кухонной бумаге.

Положите бекон на доску. Промойте мясо индейки, обсушите, разрежьте на 12 полосок.  Каждую обернуть листиком шалфея, а затем полоской бекона. Рулетики жарьте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° С в течение приблизительно от 10 до 15 мин.

Салаты и яблоки с тыквой выложите на тарелки, сверху положите рулетики и полейте винегретом, посыпьте семенами кунжута и сбрызните патокой. При желании подать с  полосками красного перца.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареная тыква с индюшино-беконными рулетиками | alena-plus - Дневник alena-plus | Лента друзей alena-plus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»