Жареная тыква с индюшино-беконными рулетиками
Продукты для 4 порций:
4 порции салата (на вкус, напр. Lollo Rosso или Bianco, радиккио)
1 яблоко
Сок ½ лимона
3 столовые ложки белого бальзамического уксуса
1 нарезанный кубиками красный лук
2 столовые ложки меда
соль
свежемолотый перец
6 столовых ложек рапсового масла холодного отжима
250 г мускатной тыквы
2 столовые ложки меда
1 яйцо (среднее)
50 г кукурузных хлопьев (несладких)
пшеничная мука
100 мл рапсового масла
12 тонких ломтиков бекона
12 листьев шалфея
250 г грудки индейки
1 чайная ложка семян кунжута
немного патоки
½ красного перца, нарезанного на полоски
Приготовление:
[показать]
Почистите, вымойте и обсушите салаты. Вымойте яблоки, разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Приготовьте соус-винегрет из бальзамического уксуса, мелко нарезанного лука, меда, соли, перца и рапсового масла.
Нарежьте мякоть тыквы на тонкие, 2 х 5 см полоски, отварите в кипящей воде в течение 1 мин., затем обмажьте их медом и посыпьте солью, перцем. Яйцо взбейте енчиком, измельчите кукурузные в пакете при помощи скалки. Тыкву обваляйте сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в кукурузных хлопьях. Обжарить быстро в сковороде в горячем масле со всех сторон до хрустящей корочки и дайте стечь лишнему жиру на кухонной бумаге.
Положите бекон на доску. Промойте мясо индейки, обсушите, разрежьте на 12 полосок. Каждую обернуть листиком шалфея, а затем полоской бекона. Рулетики жарьте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° С в течение приблизительно от 10 до 15 мин.
Салаты и яблоки с тыквой выложите на тарелки, сверху положите рулетики и полейте винегретом, посыпьте семенами кунжута и сбрызните патокой. При желании подать с полосками красного перца.