Окунь жареный с розмариновым соусом
Ингредиенты на 2 порции
Время приготовления: 35 минут
350 г филе окуня/судака (320 г)
2 луковицы
250 мл бульона из телятины
1 веточка свежего розмарина
немного соли
50 г сливочного масла
2 столовые ложки муки
кайенский перец
1. Вымойте филе и высушите. Мелко нарежьте лук. Подогрейте 20 г сливочного масла в кастрюле. Лук жарить до прозрачности. Добавить бульон и 1/2 веточки розмарина и на среднем огне варить около 15 минут в открытой кастрюле. готовить.
2. Филе запанировать мукой. Лишнюю муку обтряхнуть.
3. Нагреть оставшееся масло в сковороде. Оно должно хорошо пениться, но не стать коричневым. Филе судака жарить в течение 4 минут с каждой стороны.
4. Соус процедить через сито. Приправить солью и кайенским перцем.
5. Подайте рыбу на нагретых тарелках с соусом и оставшимся розмарином.
Подавайте с тонко нарезанным жаренным картофелем и свежим салатом.